28 февраль 2014 10:07 | БК Новосибирск

«Игра получилась сложной...»

Участники сибирского дерби «Новосибирск» — «АлтайБаскет» Александр Анисимов, Евгений Дедовец и Павел Подкользин прокомментировали итоги встречи.

Александр Анисимов, защитник БК «Новосибирск»:

— Мне кажется, мы настроились на игру не должным образом, — сказал после игры Александр. — У нас не пошли броски в нападении. Немного игра разладилась сегодня.

— Как можно объяснить ни одного попадания из-за дуги в первой половине?
— Действительно, когда мы попадаем, то выигрываем, только мы начинаем мазать — игра переходит в другое русло, нет проходов. Сегодня бросок не пошел, а гости своё забили.

— Чувствовался у гостей сверхнастрой на игру?
— Да. К ним из нашей команды перешел Паша Подкользин и он сегодня вдохновлял их маленько, да и сам играл хорошо. Но что поделать — это спорт. Сегодня мы проиграли, будем делать выводы, тренироваться и работать дальше.

— В четвёртом периоде команда чуть не совершила камбэк. Какой момент стал ключевым и не позволил догнать «АлтайБаскет»?
— Да, шанс достать соперника был. Я мог сократить разницу в счете, когда при «минус шесть» бросал трёхочковый — думаю, если бы я тогда попал, то мы бы надломили их.

— Вы поймали в концовке кураж? Показалось, что у вас получается почти всё.
— Кому-то надо было брать игру на себя. До этого в двух матчах игра у меня не шла, а получалась у партнёров, сегодня более-менее получилось у меня.

— Как вам атмосфера матча?
— Это дерби, города находятся рядом. Люди пришли посмотреть на хороший баскетбол и мне хочется извиниться перед болельщиками за это поражение.

Евгений Дедовец, защитник БК «АлтайБаскет»:

— Игра тяжёлая, несмотря на то, что мы вели двадцать очков. Разобрали соперника, нашли ошибки и ими воспользовались. Затем тренер хозяев выставил грамотный состав, и нам стало сложнее. Мы не справлялись с проходами Анисимова. В концовке всё же удержали преимущество, но, думаю, если было б ещё минуты две-три игрового времени, то у нас появились бы большие проблемы.

— Какая четверть стала ключевой?
— Ключевой была первая половина игры, когда «Новосибирск», мне кажется, вообще не знал, что делать, много «мазали». Хотя у них были шансы на нормальные атаки, так как мы проигрывали много подборов. Я думаю, что «Новосибирск» в первой половине просто не ожидал от нас такой игры ни в тактическом, ни в физическом плане.

— Павел Подкользин как-то особо на игру с «Новосибирском» настраивался? Может как-то говорили с ним об этом?
— Конечно, Паша на этот матч настраивался по-особому. Тем более, это его родной город. И у любого человека есть желание реабилитироваться перед болельщиками, показать, что не надо списывать игрока ввиду непригодности. Из нас, мне кажется, у него был самый сильный настрой. И он не перегорел, показал хорошую игру, мы старались давать ему мяч.

— Что надо сделать в оставшихся играх, чтобы всё же пробиться в плей-офф?
— После провального первого круга, когда были поражения на поражениях, мы набираем форму. На оставшиеся матчи будет боевой настрой, надо просто реализовывать все моменты, показывать лучшую игру и биться за выход.

Павел Подкользин, центровой БК «АлтайБаскет»:

— Игра получилась сложной, в первую очередь, в эмоциональном плане. Но эту проблему исправляли зрители. И хотелось бы сказать большое спасибо болельщикам, которые не умолкали ни на минуту.

— БК «АлтайБаскет» одержал уже четвертую победу подряд, три из которых с вашим непосредственным участием. Как получается настраиваться на подобные игры?
— Секрет в том, что нужно всегда настраиваться только на победу. Вера в победу превыше всего.

— Оказавшись на родной площадке в майке другого клуба, не «ёкнуло» ли сердце, слёзы не наворачивались?
— Нет, что вы, никаких слёз (ухмыльнулся). Абсолютно никаких слёз, только положительные эмоции.

— А о возвращении назад не задумываетесь?
— Нет, возвращаться не собираюсь.

Материал подготовили: Константин Бухтатов, Екатерина Иванова Фото: БК «Новосибирск», БК «АлтайБаскет»