— Расскажите немного о турнире.
М.М.: - Это будет восьмой по счету турнир, организованный Союзом ветеранов спорта начиная с 2006 года. В нем сойдутся бойцы, представляющие сборную России и сборную СНГ. Зрители увидят 10 поединков, пять из которых пройдут по правилам К-1 и пять по правилам MMA.
— Если вспоминать прошлые турниры, то у каждого была своя особенность проведения, отличия по стилям, формату. Зачем вы делаете эту смену?
М.Т.: - Глобально формата мы не меняем. В каждом мероприятии основную роль мы отводим смешанному стилю — MMA. Просто, бывает, рождаются идеи, которые нам интересны и могут понравиться зрителям — это «Фестиваль единоборств» 2008 год, сборная Сибири против сборной Кавказа 2010 год. Здесь присутствовали несколько особенно популярных видов единоборств.
Наша основная задача — развитие MMA, потому что мы специалисты в этом направлении. Но, независимо от спортивного направления, наша главная стратегическая задача — привлечение молодежи в спортивные залы, искоренение пагубных зависимостей употребления алкоголя и наркотиков.
Мы ни с кем не конкурируем, а просто показываем самые интересные виды единоборств, чтобы продемонстрировать разнообразие стилей, направлений, техник. Выбирайте, что по душе! Приходите заниматься, приводите детишек.
— Сложно ли приглашать спортсменов на ваши турниры?

М.М.: - Мы можем провести соревнования по любому виду единоборств — дзюдо, карате, самбо, другим видам. А можем, вообще, одновременно по девяти видам, как это было в турнире «Сборная Сибири» — «Сборная Северного Кавказа». Учредители «Союза ветеранов спорта» — известные в прошлом спортсмены, которые имеют заслуженный авторитет в мире единоборств. Спортсмены едут к нам, чтобы показать свое мастерство, заработать, и конечно пообщаться с друзьями — ветеранами единоборств. Мы добились такого уровня, что выступить на нашем турнире очень почетно для бойцов со всего мира. У нас очень хороший рейтинг — мы никого не обманываем по гонорарам, всех встречаем, все организовываем так, чтобы спортсменам понравилось. Мы заботимся не только о спортивной составляющей, но организовываем спортсменам большую культурную программу, различные экскурсии — многие бывают в Сибири впервые и им это интересно. Это наш долг оказать радушие и показать столь отдаленный от Европы, а тем более от Америки, уголок земли. Может они здесь никогда больше не появляться, но запомнят Сибирь только с лучшей стороны.
— В чем престижность и значимость участия в турнире для спортсменов ?
М.Т.:— У нас эксклюзивный турнир. В него вкладываются серьезные средства, а главное сердце. Это делается для всех сибирских болельщиков, потому что мы знаем, что к нам приезжают люди из многих близлежащих регионов.
Все спортсмены, кто приезжал, оставались довольны и говорили, что будут рады приехать еще раз. К примеру, бразилец Тьяго Сантос, который выступал у нас, сейчас бьется на Bellator-е, там же выступают Андрей Корешков, Михаил Царев, Александр Шлеменко, Александр Сарнавский. Михал Кита, который стал первым на Кубке Мэра, крушит всех в Европе. Так что, для каждого бойца попасть сюда — это честь. Мы не делаем что-то особенное для рейтинга нашего турнира. Мы знаем точно, что он очень ценится среди лучших бойцов мира. У нас побывали спортсмены из 30 стран.
— Михаил Царев выступит на турнире?
М.Т.: - Нет. Во-первых, он только вернулся с Bellator и немного травмирован. Во-вторых, у него другие задачи. Америка, другие возможности, другие гонорары, надо готовиться к турнирам.
— Некоторые Ваши соревнования проходили в формате мини -турнира, и это было очень интересно с точки зрения зрителей. Сейчас же в основном — одиночные бои. Почему?
М.М.: - Это мировая практика. В один день проводить три боя в нашем виде спорта сложно. После первого боя спортсмены, как правило, получают микро-травмы, а то и более серьезные повреждения. Конечно, можно выйти и на следующие поединки, но это скажется на здоровье спортсмена не лучшим образом. С точки зрения интриги соревнования восьмерки интересны, люди могут следить за продвижением бойца вживую, но надо от этого потихоньку отвыкать. Бойцов не надо перегружать таким образом! И это основная причина, почему мы перестали делать такой формат.
— Чем планируете удивить зрителя на предстоящем турнире?
М.Т.: - Мы делаем всё, чтобы зрители увидели хорошие зрелищные поединки. Над этим мы сейчас работаем очень напряженно. Думаю, что от боев зрители получат колоссальное удовольствие — в Новосибирске соберутся топовые бойцы. Файткард турнира будет представлен бойцами входящими в первые пятёрки рейтингов стран участниц.